Rehabilitación y ampliación en Sevares. Asturias

En este caso, el proyecto consiste en la reforma integral y ampliación de una pequeña vivienda tradicional en Sevares, manteniendo el carácter tradicional pero dotando a la vivienda de todas las prestaciones de la arquitectura actual. Las condiciones de la parcela, la estricta normativa urbanística y su situación obligaron a  una ampliación mimética. Se derriba una antigua ampliación y se reconstruye una nueva de mayores dimensiones. La vivienda, finalmente contiene una cocina/comedor, aseo y salón en planta baja con terraza en la parte posterior. En planta primera se sitúan 2 habitaciones de invitados con un baño y una gran habitación principal con vestidor y baño privado.

Vivienda en Valles

Vivienda en Valles, Piloña, Asturias.

Proyecto de una vivienda unifamiliar en el pueblo de Valles, en Piloña, Asturias. Uno de los aspectos más destacados de este proyecto consiste en que el acceso principal y la zona de día se encuentra en la planta alta, sobre el terreno y los dormitorios de invitados se sitúan en la planta baja, semienterrada en el terreno. Protegida del norte por la propia ladera con fuerte pendiente, abierta totalmente a las vistas y el soleamiento al sur, eficiencia pasiva.