Rehabilitación y ampliación en Sevares. Asturias

En este caso, el proyecto consiste en la reforma integral y ampliación de una pequeña vivienda tradicional en Sevares, manteniendo el carácter tradicional pero dotando a la vivienda de todas las prestaciones de la arquitectura actual. Las condiciones de la parcela, la estricta normativa urbanística y su situación obligaron a  una ampliación mimética. Se derriba una antigua ampliación y se reconstruye una nueva de mayores dimensiones. La vivienda, finalmente contiene una cocina/comedor, aseo y salón en planta baja con terraza en la parte posterior. En planta primera se sitúan 2 habitaciones de invitados con un baño y una gran habitación principal con vestidor y baño privado.

Rehabilitación en Villamayor

Proyecto de rehabilitación de vivienda en Villamayor, Asturias

El proyecto consistía en rehabilitar, unificando 2 viviendas y una pequeña cuadra en el barrio del Valledal. El resultado final debía ser una vivienda unifamiliar de 4 dormitorios, 2 baños, cocina/salón/comedor, salita y un amplio garaje capaz de almacenar piraguas y varias bicicletas.

Debido a que la vivienda está catalogada y protegida el proyecto debe mantener el aspecto, la proporción y los huecos preexistentes. Mediante pequeñas reinterpretaciones de la antigua construcción, consiguen introducirse pequeños guiños, como huecos de suelo a techo y un pequeño patio interior que dotará de luz y vida una vivienda aparentemente tradicional pero de corazón moderno. La vivienda se encuentra actualmente en ejecución, su presupuesto es de 145.000€ totalmente equipada con mobiliario, armarios, mesas y estanterías en madera maciza, muebles de cocina y electrodomésticos.

Vivienda en Valles

Vivienda en Valles, Piloña, Asturias.

Proyecto de una vivienda unifamiliar en el pueblo de Valles, en Piloña, Asturias. Uno de los aspectos más destacados de este proyecto consiste en que el acceso principal y la zona de día se encuentra en la planta alta, sobre el terreno y los dormitorios de invitados se sitúan en la planta baja, semienterrada en el terreno. Protegida del norte por la propia ladera con fuerte pendiente, abierta totalmente a las vistas y el soleamiento al sur, eficiencia pasiva.

Rehabilitación en Proaza

Proyecto de transformación de cuadra en vivienda, Proacina, Asturias.

 La vivienda consta de 60m2 distribuidos en 2 dormitorios, un baño completo y un salón cocina en galería. La obra completa se ha realizado con un presupuesto de 45.000€ totalmente equipada.