Rehabilitación y ampliación en Sevares. Asturias

En este caso, el proyecto consiste en la reforma integral y ampliación de una pequeña vivienda tradicional en Sevares, manteniendo el carácter tradicional pero dotando a la vivienda de todas las prestaciones de la arquitectura actual. Las condiciones de la parcela, la estricta normativa urbanística y su situación obligaron a  una ampliación mimética. Se derriba una antigua ampliación y se reconstruye una nueva de mayores dimensiones. La vivienda, finalmente contiene una cocina/comedor, aseo y salón en planta baja con terraza en la parte posterior. En planta primera se sitúan 2 habitaciones de invitados con un baño y una gran habitación principal con vestidor y baño privado.

Anuncios

Rehabilitación en Villamayor

Proyecto de rehabilitación de vivienda en Villamayor, Asturias

El proyecto consistía en rehabilitar, unificando 2 viviendas y una pequeña cuadra en el barrio del Valledal. El resultado final debía ser una vivienda unifamiliar de 4 dormitorios, 2 baños, cocina/salón/comedor, salita y un amplio garaje capaz de almacenar piraguas y varias bicicletas.

Debido a que la vivienda está catalogada y protegida el proyecto debe mantener el aspecto, la proporción y los huecos preexistentes. Mediante pequeñas reinterpretaciones de la antigua construcción, consiguen introducirse pequeños guiños, como huecos de suelo a techo y un pequeño patio interior que dotará de luz y vida una vivienda aparentemente tradicional pero de corazón moderno. La vivienda se encuentra actualmente en ejecución, su presupuesto es de 145.000€ totalmente equipada con mobiliario, armarios, mesas y estanterías en madera maciza, muebles de cocina y electrodomésticos.

Rehabilitación de Fachada en Gijón

Rehabilitación de fachada, Gijón, Asturias.

Rehabilitación térmica y estética de una fachada en Gijón. El proyecto consistió en la rehabilitación de una fachada en Gijón que estaba expedientada por el Ayuntamiento debido a la caída de algunos cascotes a la vía pública. Para ello, se hizo un estudio de las necesidades térmicas del edificio, con ese estudio se solicitó una subvención (40%), y se procedió a realizar la obra de acuerdo con la comunidad de vecinos. La solución más rentable calidad-precio en este caso fue una fachada trasventilada consistente en aislar térmicamente por el exterior para luego revestirla con una piel de paneles de composite aluminio (Stac Bond), todo ello previo sanemiento de los elementos defectuosos.

Boutique Chapeaux, Avilés.

Rehabilitación de local en Avilés, Boutique Chapeaux.

Rehabilitación de local y diseño de imagen corporativa para crear una nueva tienda boutique en el centro de Avilés.

En el centro de Avilés, en la esquina de las calles Ruiz Gómez y Palacio Valdés, se realiza una intervención con el fin de adaptar un gran local y una tienda. Se respetan las grandes lunas del antiguo banco y se ponen en valor con un sencillo tratamiento de los vidrios mediante vinilos y el pintado del granito exterior. De esta manera, aunque se trata de una pequeña tienda, todo el local actúa de reclamo y proporciona gran visibilidad comercial. Así mismo, se diseña la imagen corporativa de la tienda adaptada al local de manera que todo esté relacionado. Con una pequeña intervención, se obtiene un gran resultado.

Rehabilitación en Proaza

Proyecto de transformación de cuadra en vivienda, Proacina, Asturias.

 La vivienda consta de 60m2 distribuidos en 2 dormitorios, un baño completo y un salón cocina en galería. La obra completa se ha realizado con un presupuesto de 45.000€ totalmente equipada.

Reforma integral de una vivienda en Oviedo

Reforma integral de un piso en Oviedo, Asturias

El encargo consistía en la reforma integral de un piso en el centro de la ciudad. La vivienda originalmente constaba de 2 dormitorios, salón, salita, cocina, aseo, baño, despensa y un largo pasillo. La intervención plantea un cambio fundamental: eliminar una de las habitaciones para mejorar el resto de las estancias y eliminar totalmente el pasillo. Ya que el cliente nunca necesitará un despacho en la vivienda, se opta por crear un gran salón (31m2), conectado directamente con la cocina, donde se desarrollará toda la vida de la vivienda y 2 dormitorios de grandes dimensiones. También se amplia el tamaño de la despensa, y los baños. El pasillo desaparece al pasar a formar parte del salón sin llegar a interferir en la comodidad de este. La iluminación se ha tratado con especial cuidado, desapareciendo totalmente las lámparas. En salón se disponen luces indirectas que zonifican el espacio e imitan la entrada de luz natural.

Presupuesto completo para una superficie construida de 90m2 Proyecto y Obra  (Proyecto, derribo y desescombro, reforma completa, substitución integral de instalaciones, armarios empotrados lacados, iluminación indirecta y luminarias, baños, cocina totalmente equipada): 60.000eur.